115.68.74.68

Qna
    간수가 다안빠진 소금으로 배추를 절여도되나요
  • ... 해남 배추는 월동배추라하여 12월부터 김장을 시작하는 남부권에 맞는 배추입니다. 그래서 11월에 사용하시게되면 수분이 많고 생육기간이 짧아 김치가 무를수 있어요... 중부 지역은 경기 충청권배추를 선호합니다 품종자체를 김장용...
  • 절임배추 추천 김장배추 파는곳 좋은곳 ?
  • ... 해남배추나 땅끝마을 전라도 쪽에서 파는 .. 절임배추가 좋다고 들었습니다. 어떤게 있을까요 ? 진짜 좋은 .. 절임이나 김장배추같은거 파는곳 .. 가르쳐주시면 고맙겠습니다... 진짜 좋은것 좀 가르쳐주세요. 김장하기 어렵다는데...
  • 절임배추 알아봐요
  • ... 김장배추로 해남배추가 좋고, 해남절임배추로 오현숙 절임배추가 절임상태든 배추 맛이든 무척 만족스럽습니다. 크게 성공하실 분인데, 솜씨만 있으시고, 장사는 잘 못하시는 것 같아 안타깝습니다. 2년 전에는 해남배추값이...
  • 절임배추 중에 해남절임배추 추천좀??
  • ... 가격 싸게 할려고 바닷물에 염도맞추기 위해 천임염 조금 섞어서 사용을 하는데요 아무래도 천일염만 사용하는, 곳과 차이가 있다고 하더라구요 절임배추 매년 구매하는곳인데요 남도지방에 무등산김치에서 구매합니다 해남배추로...
  • 절임배추중에 해남절임배추가 유명하다던데요
  • ... 너무나도 가격이 들쑥 날쑥이고 가격이 들쑥날쑥 하는 것은 절대아니라고 봅니다 저는 해남읍 구교리에서 절임배추 하는데요... 동일장소(해남), 동일시간대 가격은 5% 오차내 가격일 수 밖에 없어요 3만원 기준이면 1,500원 정도지요....
블로그
    해남절임배추가격 저렴한곳 알려주세요
  • ... 그리고 보통 주문을 하면 몇일만에 오는지도 알고 싶네요 아시는분 계시면 추천부탁드려요~ 김장철이 되면 해남절임배추를 많이 찾으시죠 배추도 알차고 간도 적당하게 배겨서 한번 맛보면 해남배추만 찾게 되더라구요...
  • 해남이 어디인가요??
  • ... 해남배추 !! 우리나라사람들은 대부분 해남배추를 먹는다고하죠?^^ 해남배추가 유난히 다를 배추들과 다르다는 군요 . 그리고 지난... 1박2일에 나왔었던 대.흥.사 !! 대흥사 안의 유선관 장난아니게 이뿌(?)구요 ㅋㅋ 대흥사 케이블카...
  • 절임배추를 저렴하게 판매하는곳_해남절임배추이면좋겠...
  • ... 강원도 고랭지 배추도 좋다고 하던데 주위에서 해남땅끝배추도 맛있다고 하더라구요 절임배추 저렴하게 판매하는곳과 직접재배하는곳 있으면 알려주세요 김장비용이 비용이라 저렴하고 맛있는 배추추천해주세요 이번에는...
  • 배추김치맛있게담그는방법
  • ... com/zizter 신생 공동 구매 싸이트라하네요 해남 배추 주력으로 팔고있다하니 한번 방문해보세요^^김장은 배추가 좋아야 맛이나죠..!! 김치를 맛있게 담그려면 가장 중요한건 재료들입니다. 그다음이 레시피에요 요리는 마법이...
  • 어시장에 해남 배추 파나요?
  • 어시장에 해남 배추 파나요? 김장하시려구요? 어시장까지 가지마시고 편하게 택배로 받으세요ㅎ 산지에서 바로 집까지 보내드려용. 절인상태로요. 해남 땅끝에서 저희 엄마가 직접 재배하셔서 판매하시는 곳이에요~ 달마산아래...
뉴스 브리핑
    배추김치 솔직히 맛있는곳?
  • ... 배추는 해남배추를 사용하고 있습니다 ! 어릴적 가족들끼리 오소돈손 앉아 모락모락 나는 흰밥위에 어머니께서 손으로 찢어주신 배추김치 하나 얹어 먹으면 최고였습니다. 김치는 한국인의 밥상에 빼놓을수없는 필수반찬이죠!...
  • 김치쇼핑몰에서 절임배추 사려고 하는데요
  • ... 선별하는데요~지금 해남배추가 좋다고 했잖아요 여기서는 해남배추를 이용해서 절임배추를 만든다고 해요! 김치의 맛은 역시나 절임배추에서 시작하는 거잖아요 그리고 절임배추는 헹구는 방법과 절이는 시간~등의 방법에 따라서...
  • 절임배추에서 신냄새?
  • ... 맛도 없고 해남배추 두번째 구매해서 담아왔는데 넘 속상하더라구요. 일년내내 먹을김치 40포기가 넘는데,,, 씻어서 비닐봉지에 넣어둔게 잘못됐거나 오래 비닐봉지에 담아있어 익은 김치가 왔나 보네요
  • 원주에서 김장용 절임배추 바로 살 수 있는곳 알려주세요..
  • ... 공수해온 해남배추를 2년이상 간수뺀 신안 천일염에 절여 보내드리고 있으니 네임카드 통해 한번 들러주시면 대단히 감사드리겠습니다! 판부 하나로마트 한번 가 보시구요.. 봉산동 시립박물관 후분 옆에 김치가게 있습니다. 그곳에도...
  • 배추김치맛있는곳? 수제배추김치파는곳! 알려주세요~~
  • ... 배추김치에 쓰는 배추도 전부 해남배추만 써가지고 만들어서 진짜 맛있습니다. 재료도 전부 국내산 재료만 쓰고 손으로 직접 담궈서 만드는 배추김치니까 한번 가서 봐보세요, 개인적으로 배추김치 맛있는곳으로 강추합니다. 가격은...