115.68.74.68

Qna
    와사풍걸렸을때먹지않아야할음식
  • 와사풍걸린지2일째됬습니다오늘한의원가서침맞고부항을떳는데요먹지않아야할음식을못물어봐서.....어떤음식을먹지않아야하나요..? 안녕하세요? 저는 한의학지식정보위원회 위원 한의사입니다. 구안와사가 있다면 우선적으로 음주를...
  • 와사풍(구안와사)에 걸렸는데요..
  • 컴퓨터를 하고있는데 아버지께서 제눈이 충혈 됐다면서 컴퓨터를 하지 말라네요 컴퓨터와 와사풍이 상관있나요? 안녕하세요? 구안와사가 왔다면 피하여야 할 것들이 있는데 그중에 하나가 피로, 과로입니다. 컴퓨터를 하다보면 잠깐만에...
  • 와사풍 진단을 받았습니다. 양약이 좋나요? 한약이 좋나요?
  • 와사풍 진단을 받고 치료 받고 있습니다. 지금 현재 한방... 와사풍 증상 관련 지식인 정보는 많은데요.. 와상풍 진료... 지난후에~~ 와사풍이 와서 치료했고 지금은 지극히... 계십디다 ) 와사풍은 발병 6개월이전에 치료해야 호전되며...
  • 안면와사(와사풍초기)
  • 질물좀여쭈어올립니다 제가이틀전에오른쪽으로쏠리는느낌이들고휘파람도안불어지고이상해서오늘아침에한의원에가서침맞을겸진찰을받았습니다 와사풍초기라도하시더라구요 그래서침도맞고뜸도맞고물리치료비슷한거도하구요...
  • 와사풍 치료방법
  • 저희 할머니가 80대 신데 와사풍에 걸리셨어오ㅜ 어떻게 하면 와사풍에 빨리 나을수 있을까요? 고령의 안면마비... 정말 말초성 안면마비 (= bell's palsy = 와사풍 = 구안와사) 중추성 안면마비인지를 구별해야 하며, 이에 따라 치료 자체가...
블로그
    와사풍이와서그러는데
  • 제가 아직 이제 고2 올라가는데요 와사풍이 어제와서 병원을 갔는데 입원을 하는걸 권유하던데 입원하는게 나을까요? 아니면 한의원을가서 침을맞고하는게 더빨리나아요? 안녕하세요. 대한의사협회·네이버 지식iN 상담의사 황성남...
  • 와사풍질문
  • 1.와사풍이 돌아올려면 시간이 얼마나걸리나요? 2.와사풍이 돌아올때 증상이 어떻게되나요? 3.와사풍이 걸렷을때나... 구안와사는 얼굴이 한쪽으로 비뚤어지는 질환을 이야기하는 한방명으로서, 와사풍이라고도 합니다. 구안와사는 평소...
  • 15년 전 와사풍이 지금도 영향을 미치나요?
  • 아기를 출산하고 약 8개월 후인 2000년도에 안면마비와 왼쪽 랄, 다리의 마비증세로 침을 맞고, 민간요법으로 치료를 했습니다. 다행이 한달 정도 후 부터 일상적인 생활을 다시 할 수 있었고, 간혹 눈꺼풀과 입의 경련이 일어나는 현상과...
  • 와사풍 해결하려면?
  • ... 완전 당황스러워서 증상을 인터넷에 검색해보니까 와사풍 이라고 하더군요... 원래 노년층에게 잘 발생한다고... 말씀하신 증상들을 살펴보니 와사풍이 맞는것 같습니다. 저도 같은 증상을 경험했었거든요... 해결하시는데 도움이...
  • 아버지가 와사풍으로 8년 고생하셨는데 완치 할수...
  • 아버지가 와사풍이 오셔서 고생하시는데여 첨에 걸렸을때 제대로 치료를 못하셨어여..사업실패하시구 한 동안 많이 어려웠는데.. 지금은 한8년정도 지났는데 많이 좋아는 지셨는데 아직 약간 증상이 남아있으신데여 완치 가능 할까여?...
뉴스 브리핑
    와사풍이 왔어요 .....
  • 오늘 와사풍 초기라고 병원에서 그러는데... 대구에 와사풍 잘보는 한방병원은... 한의사는 와사풍으로 진단하였고 스트레스및 피로가 쌓이다보면 이런일이... 그래서 아~ 와사풍 오겠구나하고 속으로 생각하고 있었습니다.아니나 다를까...
  • 와사풍에 걸려서 그러는데요 중추성인지 말초성인지...
  • 제나이는 28살 남자고요.. 첨 귀쪽이 약간 아프더니만 어느날 자고일어났는데요.. 한쪽 눈이 잘안 감기는거에요 그래서 계속 운동하니깐 감기긴 감기는데 세수 할때만 손에 밀려서 그런지 물이 약간들어가 눈이 따갑더라구요 입은...
  • 와사풍으로 한의원에서 침을맞고오셨습니다.
  • 토요일부터 이상증세가 있으셨다는데요, 아버지는 그저 잠을 잘못주무셔서 불편하시다고 생각하신듯 합니다. 오늘 출근하셔서, 직원분들이 심각성을 말씀 해 주셔서, 다행히 한의원에서 침을 맞고 오셨는데요, 아무래도 큰 병원에...
  • 와사풍 줄기세포
  • 제가 공부하다가 스트레스가 쌓여서 와사풍이 왓어요 근데 8개월이 지난 지금 완치가 되지않아서 부모님께서... 와사풍은 다른 말로 구안와사라고도 합니다. 얼굴 신경이 마비되어 일어나는 질병으로 대부분 자연 치유가 가능하지만...
  • 와사풍...
  • 와사풍때문에 오른쪽얼굴에 마비가 왔는데요....... 지금... 같애요,, 와사풍은 완치되는데 얼마나 걸리나요? 그리고... 와사풍 치료는 원인에 따라서 치료 효과가 다르게... 와사풍이 완치되려면 그 원인을 먼저 파악해서 치료되어져야...